Penasaran ingin membuat tahu sendiri dirumah dikarenakan melambungnya harga tahu dipasar, dibawah ini ada beberapa tahapan membuat tahu yang enak sesuai dengan perasaan anda. Lebih hemat dan anda bisa belajar untuk hidangan keluarga anda dirumah.
Alat dan Bahan
-Kedelai
-Air
-Penggiling
-Kayu
-Alat Pencetak
Cara Membuat :
-Cuci Kedelai sampai bersih
-Kalau sudah bersih giling kedelai hingga halus.
-Kalau sudah hals kemudian rebus sampai mendidih.
-Kemudian tahu disaring di kain yang sudah disediakan.
-Kalau sudah disaring lalu di cetak di timbun dibatu yang besar agar tahunya menjadi keras / padat
-Kemudian iris tahu sesuai dengan ukuran yang sudah disediakan.
Keyboard menggoda jemari tuk menari.Tatkala kode-kode memeluk relung hati.Terkontaminasi ide kreatif tak pasti.Berdiri diatas keisengan sendiri.Berkarya dikomputer tua sudut jendela.Sang master mulai beraksi. ┌∩┐(◣_◢)┌∩┐
Search With This Blog
Jumat, 05 Maret 2010
Tape Ketan Putih
Alat dan Bahan
-1 Kg beras ketan putih
-2 btr ragi tape (klu raginya gede banget cukup satu aja)
gula pasir halus secukupnya.
-3 gelas air
Cara membuat :
- cuci beras, rendam dalam air suji (atau air yg dicampur pasta pandan) selama
1 jam, kukus.
- sementara itu didihkan air.
- matikan api pengukus beras ketan, lalau siram-siram ketan panas dengan air
mendidih sambil diaduk hingga rata (spt membuat aron). kukus lagi hingga
matang.
- angkat, dinginkan (sampai benar-benar dingin yach).
- dalam wadah yg bisa ditutup rapat, susun berturut-turut ketan, taburi gula
pasir tipis-tipis, lalu taburi ragi juga tipis-tipis, lalu ketan lagi, gula,
ragi, begitu seterusnya hingga ketan habis. tutup rapat, diamkan selama tiga
hari ketan siap dikonsumsi.
Semoga Bermanfaat...!
-1 Kg beras ketan putih
-2 btr ragi tape (klu raginya gede banget cukup satu aja)
gula pasir halus secukupnya.
-3 gelas air
Cara membuat :
- cuci beras, rendam dalam air suji (atau air yg dicampur pasta pandan) selama
1 jam, kukus.
- sementara itu didihkan air.
- matikan api pengukus beras ketan, lalau siram-siram ketan panas dengan air
mendidih sambil diaduk hingga rata (spt membuat aron). kukus lagi hingga
matang.
- angkat, dinginkan (sampai benar-benar dingin yach).
- dalam wadah yg bisa ditutup rapat, susun berturut-turut ketan, taburi gula
pasir tipis-tipis, lalu taburi ragi juga tipis-tipis, lalu ketan lagi, gula,
ragi, begitu seterusnya hingga ketan habis. tutup rapat, diamkan selama tiga
hari ketan siap dikonsumsi.
Semoga Bermanfaat...!
Langganan:
Postingan (Atom)